Автоматическая система SEO-аудита сайта — bez-bubna

Автоматическая система SEO-аудита сайта — bez-bubna

Если всего несколько лет назад для того, чтобы вывести сайт в топ, необходимы были лишь тексты и ссылки, то сегодня процесс «прилизывания» иногда занимает длительное время. И даже мелкие детали становятся крайне важным параметром, определяющим — будет ли ресурс ранжироваться высоко или нет. Не пропустить «мелочи», уделить внимание всему и сэкономить на цене работ позволяет автоматическая система SEO-аудита сайта bez-bubna.com.

Как было раньше?

До введения сложных поисковых алгоритмов у Google и Яндекс для того, чтобы создать успешный сайт, достаточно было знания основных принципов, по которому та или иная страница попадало на выгодное место в результатах поиска. Имея в голове нужные знания, веб-мастер мог просто наполнять страницы контентом полагая, что успех придет сам собой. Этому факту также способствовала незначительная конкуренция среди сайтов. Грамотное и объемное изложение материала, раскрытие темы поискового запроса почти наверняка давали хорошие места странице в результатах поиска.

Все изменилось с тех пор, как конкуренция за первые строчки на первой странице поисковой выдаче увеличилась. Кроме того, желающие «пролезть» вперед, спамящие ссылками и ключами свои страницы, заставили авторов поисковых алгоритмов развивать их по пути постоянного усложнения. Сложилась ситуация, при которой даже обычный владелец сайта, не стремящийся «подтасовать» поисковую выдачу, мог получить фильтры поисковых систем как на отдельные страницы, так и на весь портал вцелом. Кропотливая и трудоемкая работа над проектом уже не приносит желаемый трафик, приводя к фрустрации.

Для того, чтобы проверить себя, исправить ошибки и получить ответ на вопрос о направлениях дальнейшего развития, необходим аудит. Это может сделать как специалист вручную, так и «робот», программа, в автоматическом режиме.

Преимущества автоматического SEO-аудита

Хотя считается, что все, что сделано руками — всегда качественней, в области продвижения сайтов это не всегда верно. Слишком большие объемы информации, слишком много деталей необходимо рассмотреть.

Одним из современных сервисов автоматического аудита сайтов является работа одного из лучших в России специалистов по поисковой оптимизации Алексея Трудова —   bez-bubna.com.

В чем его суть? Он анализирует данные, предоставляемые «первоисточниками» — панелями вебмастера поисковых систем Яндекс и Google и находит слабые места сайта. Делает это автоматически, методично и ничего не пропуская. Проблемы с заголовками, метаданными, контентом, вопросы ссылочного продвижения, входы на страницы и выходы с них, получаемый трафик — все эти данные оказываются в поле зрения сервиса.

Система рассчитана на специалиста со средней и высокой квалификацией. Она по сути является «комбайном» по переработке исходных данных поисковых систем в данные, которые более пригодны тому, кто производит работы над сайтом.

Основываясь на рекомендациях системы, легче найти те работы, которые необходимо выполнить первыми и которые, коль скоро они самые заметные, принесут максимальный эффект. Иногда (и таких случаев, основываясь на правиле 80/20, — большинство), даже незначительные, маленькие изменения приводят к значительному эффекту.

Очень часто веб-мастер находится в плену иллюзии, будто поисковые системы так же, как и он, каким-либо образом эмоционально относятся к сайту. Любят его или не любят. Жалеют или, что чаще, пытаются наказать. Это не так. Поисковые системы — лишь алгоритмы, оперирующие с цифрами. Изменение данных на входе приводит к изменению данных на выходе — данных о позиции сайта в поисковой выдаче.

Дополнительные инструменты сервиса

Кроме основной задачи — автоматического аудита сайтов, сервис способен справиться с массой дополнительных задач. Среди них:

Анализ изменения трафика на страницах — позволяет найти страницы за выбранный период по выбранной поисковой системе, на которых выросло или понизилось число просмотров. Позволяет, например, обнаружить сходные страницы, пострадавшие от изменений алгоритмов. Или выпавшие из индекса.

Пакетный анализ текстов — выдает кучу параметров переданных текстов для работы с ними. Позволяет оптимизировать тексты.

Расширенный анализ текста — то же, работа с одним текстом.

Дооптимизация страниц — некоторая альтернатива основному SEO-аудиту, позволяет сконцентрировать «внимание» сервиса на отдельных страницах сайта, по которым накоплено достаточно количество данных в Яндекс.Метрике и площадке для веб-мастеров Google.

Выгрузка запросов — экспорт наиболее популярных запросов сайта из Яндекс.Метрики за период

Анализ перелинковки — анализ выгрузки ссылок из программы Screaming Frog. Позволяет увидеть распределение внутренних ссылок по страницам и дубли анкоров этих ссылок.

Анализ бэклинков — исследует внешние ссылки и создает на базе этого исследования отчеты. Позволяет определять типы ссылок, находить «не работающие» или недостаточно эффективные ссылки, находить ссылки с одинаковыми текстами, но ведущие на разные страницы и т.п.

Карта вхождений — сервис, позволяющий анализировать вхождения ключей в те или иные части документа. Примерно так же, как делают некоторые SEO-плагины популярных CMS.

SEO-аудит бесплатно?

Конечно нет. Однако система обладает значительным количеством бесплатных сервисов, которые можно использовать для оптимизации сайта. Перечень постоянно пополняется, остается надеяться что с течением времени многие платные разделы перейдут в разряд бесплатных, что сделает его абсолютно незаменимым для повседневной работы веб-мастера.

Как бы то ни было — любой внешний аудит сайта — всегда благо. Он позволяет беспристрастно и на основе значительного количества данных взглянуть на проект со стороны,  найти пути его улучшения.

Автоматическая система поиска ошибок SEO bez-bubna.com является удачным примером эффективного сервиса, позволяющего владельцам веб-площадок получить больше трафика, больше внимания пользователей к своим страницам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *