Как без боли выполнить 54ФЗ — смарт терминалы Эвотор

Как без боли выполнить 54ФЗ — смарт терминалы Эвотор

Кассовые аппараты изначально не были нужны коммерсантам. Это факт. Придуманные фискальными органами, они были обузой и воспринимались как часть налогов. Требования 54-ФЗ только добавили проблем. Но превращение старых касс в современные смарт-терминалы позволят владельцам бизнеса подсластить пилюлю. На примере терминалов Эвотор можно убедиться, что деньги за «удовольствие» плачены не зря.

За что платим?

Современный предприниматель, решивший соблюдать закон и желающий принимать наличные деньги или оплату по картам, всегда ищет способы сэкономить на требованиях 54-ФЗ. Не удивительно: цена кассы, плюс цена договора Оператором фискальных данных, плюс получить электронную цифровую подпись, плюс зарегистрировать в налоговой (время тоже стоит дорого), плюс договор на обслуживание. Некоторые платежи вовсе не разовые, а являются, по сути, абонентской платой. Не удивительно, что хотелось бы дешевле.

И как раз здесь открываются новые возможности. Если раньше терминалы с мощными многоядерными процессорами считались экзотикой: зачем? купить подешевле, да и дело с концом. То сейчас они стали стандартом: шифрование, коммуникация и передача данных — все требует ресурсов. А значит терминалы стали массовыми и, поэтому недорогими.

Отличным примером (но, на самом деле, аналогов касс существует множество) является касса Эвотор ФН.

В чем выгода?

В том, что за те деньги, которые и так пришлось бы отдать за терминал, этот аппарат умеет больше, чем надо. Судите сами:

  • Подключение всяческой периферии: сканеры, терминалы пластиковых карт, считыватели, принтеры, масса конфигураций, которые настраиваются программно;
  • Интеграция в массу систем: ЕГАИС, основная функция — отправка данных в налоговую по умолчанию и т.п.
  • Разделение полномочий пользователей и отдельный учет их действий. Теперь не надо считать кто и сколько — все есть автоматически
  • Масса других функций и возможностей.

Одной из таких «других» функций является интеграция в бухгалтерский сервис «Мое дело». Получая отчеты из кассы напрямую, сервис сможет существенно сэкономить на услугах бухгалтеров.

Интересно, что было дешевле — старые советские кассовые аппараты без обслуживания и за небольшие деньги и масса бухгалтеров в организациях, снимающих с них отчеты, или пусть и требующий затрат терминал и онлайн-обработка данных с него.

Есть еще выгода?

Ну да: занимает мало места, выглядит современно, мобилен (хоть по правилам и привязывается к адресу, но мобильно спрятать в сейф в случае чего труда не составит).

Альтернативы!

На рынке существует значительное предложение аналогичных аппаратов, таким образом нет необходимости останавливаться именно на Эвоторе. Но рассмотреть как вариант, да и взглянуть на вопрос касс как можно шире — заставляя их не только быть расходом, но и приносить доход, пусть даже на экономии, избавляя от других ненужных расходов, вполне можно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *