Топ-7 конструкторов сайтов 2018 года

Топ-7 конструкторов сайтов 2018 года

От самого простого, до самого функционального. От тех вариантов, которые предполагают значительные расходы, до почти бесплатных вариантов. На вкус и цвет выбор конструкторов очень большой. И было бы странно, если бы для каждого лучше всего подходил один единственный. Или несколько. Поэтому мы подобрали семь лучших на наш взгляд вариантов и расположили их в следующих номинациях.

Самые функциональные

Для создания лендингов — LPGenerator. Вся его структура буквально заточена под них. Если лендинги нужно выпускать пачками, этот конструктор — лучший выбор. Tilda — все для сайтов-визиток. При условии, что затраты на тарифы окупаются и готовы нести расходы в размере 500 рублей в месяц (это же 6000 рублей в год!). Есть бесплатный тариф, но там даже количество блоков ограничено.

WIX — имеет мощный функционал, но многие считают, что эти функции организованы не достаточно удобно.

Самые дешевые

Самым-самым недорогим вариантом для создания блога является следующий: какой-нибудь хостинг (напрмер, Jino) за 120 рублей в месяц, развернуть WordPress из админки и работать в свое удовольствие, не тратясь на всякие дополнительные вещи. Расходы — примерно 1700-1800 рублей в год, включая хостинг и домен. Причем хостинг можно будет использовать для других проектов.

Следующий по цене (соотнося с широкими возможностями) setup.ru — 2388 рублей в год за полный функционал. Есть, конечно, довольно развитая бесплатная версия, но подойдет только, если вы согласны терпеть баннер внизу сайта. Плюс еще несколько ограничений.

Umi.ru имеет чуть более высокую цену  — 2640 рублей за «сайт специалиста». Желающим изготовить, например, интернет-магазин придется заплатить больше — чуть менее 10 тысяч рублей в год. В плюсах у этого конструктора — есть возможность выкупить «детище» на собственный сервер, в минусах — это довольно дорого и относительно скучноватые однотипные шаблоны.

Самые привычные

Конечно тут варианты — uCoz и uKit — для персональных сайтов и бизнеса соответственно. Цены скромно обозначены в долларах, так что 8 долларов в месяц вроде не много, но если пересчитать в рубли и умножить на 12, по сегодняшнему курсу это будет примерно 5400 рублей. Дороговато за бесплатный шаблон. Да и пользоваться ими теперь — не самое удобное занятие. Есть варианты и поинтересней.

Выводы

Определиться — использовать ли конструкторы сайтов в 2018 году предстоит каждому пользователю самостоятельно. Это не самый дешевый вариант. Не самый гибкий. Не самый функциональный. Но если альтернатив нет, прежде всего необходимо обозначить требования. Вариантов исполнения на настоящее время значительно больше, чем семь, каждая из платформ предполагает массу гибких тарифов и конфигураций, поэтому выбирать следует четко предполагая, что хочется получить в итоге. Почти каждая платформа, за исключением специализированных, позволяет получить сайт любой сложности. Мы дали первоначальные сведения, обзоры и сравнения систем сборки — в помощь тому, кто ищет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *